Версия для слабовидящих

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Цифра Лето 2019 Территория детства Стенапризнаний Официальный интернет-портал правовой информации  IV международный марафон Результаты оценки Горячая линия 3D карта "СДЮШОР" Наша группа Вконтакте Показать все

11 сентября День Трезвости!


День трезвости — это добрая традиция, начало которой было положено еще в прошлом веке. Первое празднование Дня трезвости состоялось в дореволюционной России в 1911 году в  Санкт-Петербурге под лозунгом «В трезвости — счастье народа».
Основной целью проведения всероссийского  Дня трезвости является призыв общественности к борьбе с употреблением алкогольных напитков. День трезвости — это возможность напомнить обществу о том, какие ценности для нас являются важными,  каким ценным является здоровье. Сама традиция проведения Дня трезвости в наши дни возрождается для того, чтобы обозначить в общественном сознании трезвость как социальную норму жизни, как естественное состояние человека. Главная причина распространения пьянства в народе — духовно-нравственная.  Оказавшись в пьяном плену, человек теряет не только здоровье, но и моральные устои. Поэтому необходимо объединение усилий Церкви, государства и общественных организаций в деле утверждения трезвости. Ведь как бы то ни было, злоупотребление алкоголем является болезнью — легко диагностируемой, но крайне тяжело поддающейся лечению. Алкоголизм не может быть проблемой одного человека, он разрушает всё вокруг: взаимоотношение в семье, в коллективе, где работает данный человек, страдает окружение и общество в целом. Вместе с тем,  принимать алкоголь или нет — по-прежнему остаётся свободным выбором каждого, выбором между счастливой жизнью и пьяной болезненной смертью.
Сейчас растет поколение, которое себя не любит,  которое стремится с помощью зависимости фактически лишить себя жизни. И потому  наша задача — государства, общества, семьи, школы, Церкви — сломать стереотип о том, что только алкоголь, наркотики могут  сделать жизнь яркой; научить людей – не только детей, но и взрослых тоже — радоваться жизни.  А трезвость — это, прежде всего, средство, которое помогает радоваться, противопоставляет спиртному иные ценности: мудрость, творческое начало, созидание и развитие, здоровое самочувствие. Именно эти моральные устои и теряет человек, оказавшись в пьяном угаре и тем более в алкогольном плену.

10.09.2021